Удивительные факты о рыбных деликатесах: какие консервы могут навредить вашему организму

Во многих полярных закусках используются рыбные консервы. Они сытные и отлично сочетаются с другими продуктами. Тем не менее, не все рыбные консервы безопасны. Далее мы расскажем, какие из них следует избегать по довольно серьезным причинам.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», консервированный тунец — один из наиболее вредных продуктов. В нем значительное количество ртути, которая может оказать негативное воздействие на организм. Особенно высок уровень ртути в альбакоре, не зависимо от того, где была выловлена рыба.

Внимательно следует подходить к выбору атлантического лосося, который часто является искусственно выращенным. Такая рыба часто подвергается кормлению антибиотиками, представляющими опасность для человека. Кроме того, атлантический лосось — это крупная глубоководная рыба, которая может содержать разнообразные металлы и токсичные вещества. Также вредными могут быть консервированные креветки из-за возможного содержания углерода и антибиотиков, особенно если они выращены искусственно.

Напомним, ранее мы рассказывали о ТОП-5 худших продуктов для перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =