Ученые рассказали о самом полезном витамине для сердца: снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Датские ученые пришли к выводу, что существует витамин, который более полезен для здоровья сердца. Он снижает риски развития болезней сердечно-сосудистой системы, а также преждевременной смерти. Речь идет о витамине С. Так, в исследовании приняло участие более ста тысяч добровольцев. Их диета включала большое количество фруктов и овощей. Оказалось, что люди, которые едят больше этих продуктов, на пятнадцать процентов реже страдают от проблем с сердцем и сосудами.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на charter97.org, помимо этого, такие люди на двадцать процентов реже умирают от преждевременной смерти. Связано это с тем, что в их крови повышен процент витамина С. Этот витамин помогает формировать соединительную ткань, выступает мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений. Из-за того, что наш организм не вырабатывает данный витамин самостоятельно, мы должны получать его из продуктов питания.

Поэтому следует включить в свой рацион больше овощей и фруктов, которые помимо витамина С содержат огромное количество других полезных веществ и клетчатку. Витамин С нужно употреблять постоянно, это способствует снижению вредного холестерина, сбалансированию уровня сахара в крови и нормализации процесса свертывания крови.

Ранее мы писали о том, что говорить ребенку, чтобы помочь ему перенести длительный переезд.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − fifteen =