Медики отметили, что регулярное употребление в пищу жирной рыбы помогает снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний тем. Например, людям с уже имеющимися проблемами сердца, инфарктникам и инсультникам нужно хотя бы два раза в неделю есть жирные виды рыбы. В составе рыбы имеются важные для организма Омега-3 жирные кислоты, которые и способствуют снижению рисков развития заболеваний сердца и сосудов.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на grippua.com.ua, как отметили ученые, употребление рыбы имеет защитный эффект именно для тех, кто страдает от проблем с сердцем и сосудами. «Увеличение потребления жирной рыбы может оказать умеренное положительное влияние на сердечно-сосудистую систему в целом», – отмечают канадские ученые. Они провели несколько исследований, в которых приняли почти двести тысяч добровольцев. Исследования проводились на всех пяти континентах.
К сортам жирной рыбы относятся все виды осетровых, скумбрия, палтус, белуга, толстолобик, нонотения, сайра, севрюга, лососевые. Содержащиеся Омега-3 и Омега-6 в этой рыбе способствуют понижению уровня холестерина, уменьшению риска образования тромбов, улучшению кровоснабжения капилляров. Сердечные заболевания в таком случае составляют куда меньшую угрозу. Также мы писали о причинах возникновения инфаркта в молодом возрасте