Творожно-вермишелевая запеканка: завтрак детства

Творожно-вермишелевая запеканка многих вернет во времена детского сада и школьные годы. В этом блюде использовали вермишель для того, чтобы сэкономить на твороге и придать большей сытости.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Сегодня», количество ингредиентов можно произвольно менять на свое усмотрение. Вермишель необходимо отварить заранее. Можно использовать сухофрукты или варенье.

Ингредиенты:

— отварная вермишель;

— творог — 300 г;

— сахар — 3 ст. л.;

— ваниль;

— яйца — 3 шт.;

— слив. масло — 40 г;

— манка для обсыпки формы.

Творог следует перемешать с сахаром и ванильным сахаром. В вареную вермишель добавить яйца и тщательно перемешать. Соединить с вермишелью. Форму в которой будете готовить запеканку смазать сливочным масло и посыпать манкой. Разогреть духовку до 170-180 гр. и выпекать до румяной корочки.

Ранее мы писали о вариантах полезных начинок для лаваша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =