Тушеная капуста — это то блюдо, с чем многие ассоциируют домашние обеды своего детства. Сосиски обычно добавляют для того, чтобы придать сытности. Если используете сосиски, то соли в капусту следует добавлять меньше обычного.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Сегодня», для приготовления этого блюда вам нужны такие ингредиенты:
– капуста — 1 кг (можно и больше);
– морковка, лук — по 3 шт.;
– соль;
– томатная паста — 3 ст. л.;
– черный перец, лавровый лист;
– зелень;
– сосиски.
Лук следует нарезать полукольцами и немного поджарить на подсолнечном масле. Морковку натереть и добавить к луку. Также слегка поджарить. Капусту тонко нашинковать, добавить к луку с морковкой и смешать. Посолить и готовить минут 10-15. Добавить томатную пасту, перемешать. Высыпать порезанные кружочками сосиски и тушить еще 5-10 минут. Когда капуста будет готова, высыпать зелень.
Ранее мы писали, как проверить качество сливочного масла.