Топ-5 продуктов, содержащих йод

Йод — вещество, необходимое организму для полноценной и слаженной работы. Он нужен для качественного функционирования щитовидной железы и для нормального развития мозга у плода и у младенцев. Если организму недополучает этого элемента, то это приводит к быстрой усталости, росту щитовидной железы, ухудшению слуха и памяти.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», изначально йод содержится в большом количестве в йодированной соли. Примерно 1 900 мкг на 100 г продукта. Если заменить обычную соль на йодированную, то уровень потребления йода автоматически повысится.

Кроме того, морепродукты также богаты йодом, например это:

— свежая рыба (минтай, хек, треска, тунец и т. д.);

— мидии;

— морская капуста;

— креветки;

— лангустин.

Например, в 100 г трески содержится 170 мкг йода. Морепродукты также богаты витаминами В1, В2, В6 и В9, помогающими улучшить усвоение белков, жиров и углеводов. Полезной является и клюква, которая богата антиоксидантами и помогает повысить уровень йода в организме. В 11 г ягоды — около 400 мкг йода.

Напомним, ранее мы рассказывали как чистить кисти для макияжа, чтобы избежать проблем со здоровьем кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =