Масла – важная часть нашего рациона и они используются практически ежедневно для приготовления разнообразных блюд. Однако следует знать, какие масла нужно избегать, чтобы не нанести вред своему организму. Далее мы расскажем о 3-х видах масел, идеально подходящих для жарки продуктов, не ухудшая их качество.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для жарки можно использовать:
1. Масло авокадо
Это масло не только обогатит ваше блюдо полезными веществами, но и защитит от образования канцерогенов, не изменяя вкуса. При этом оно не горчит и имеет температуру дымления 270 C. Хранится при температуре 5-10 градусов.
2. Кокосовое масло
Свыше 90% его состава – это насыщенные жирные кислоты, что делает его устойчивым к высоким температурам. Оно ароматное, особенно масло 1-го отжима. Его точка дымления: 172-230 C и хранится оно в холодильнике.
3. Масло ГХИ
Это слив. масло, из которого удалена вода и твердые молочные частицы. Более 65% состава этого масла – насыщенные жирные кислоты и его точка дымления составляет 190-250 C. Хранить его следует холодильнике.
Напомним, ранее мы рассказывали, как табак разрушает ваше здоровье согласно данным ВОЗ.