Тайская кухня: что мы о ней знаем?

Когда вы слышите о тайской кухне, вы наверняка думаете об острой и горячей еде и считаете, что вся пища в Таиланде невероятно острая и обжигающая. Это не так. Вы можете думать, что в Таиланде все едят только палочками. Это также заблуждение.

Более половины тайских блюд совершенно неострые. И палочки используются только для лапши. Этим тайцы отличаются от китайцев или японцев, которые едят практически все палочками.
Если вы бывали в Таиланде, вы наверняка задавались вопросом, почему вкус и подача тайской еды там отличается от тайских ресторанов у нас. Причин много. Некоторые ингредиенты у нас недоступны, поэтому приходится готовить без них, или заменять на другие. Возможно, что хозяин и шеф-повар тайского ресторана не тайцы. Это звучит немного высокомерно, но недалеко от истины, что только тайцы знают как приготовить свою национальную еду правильно и сохранить оригинальный вкус. В других странах все так же, никто не сможет приготовить швейцарскую еду лучше, чем швейцарцы, итальянскую — лучше чем итальянцы. Поскольку мы выросли на этой пище, мы знаем, каков настоящий вкус каждого блюда и какие ингредиенты должны или не должны использоваться в том или ином блюде. Каждое тайское блюдо имеет свои особенности. А тайская кухня находится в пятерке самых популярных кухонь мира, наряду с итальянской, китайской и японской кухней.

Тайская кухня известна во всем мире как очень полезная и здоровая, поскольку в ней используется множество свежих овощей и специй. Популярность тайской кухни достигается за счёт удивительного сочетания различных вкусов: сладкого, кислого, соленого, острого, и горького. Разнообразие различных ароматов, цветов и видов блюд, а также способ их подачи, делают тайскую еду такой восхитительной и привлекательной.

Основные блюда
В Таиланде ужин обычно состоит из нескольких маленьких блюд с разными вкусовыми оттенками, которые подаются одновременно и разделяются между всеми участниками трапезы. У каждого есть своя тарелка с пропаренным рисом в качестве гарнира. Тайцы не кладут сразу все блюда себе в тарелку, поскольку не хотят мешать разные вкусы еды. Они любят смаковать каждый вкус отдельно.
Тайцы любят есть с ложкой и вилкой. Ножи не используются за столом, поскольку еда уже нарезана на маленькие кусочки. Палочки используются только, чтобы есть лапшу.
Еда, которую подают на завтрак и обед не слишком отличается от той, что тайцы едят на ужин, но ее легче готовить и на это уходит меньше времени. Рисовый суп, рисовая лапша и рис стир-фрай готовятся недолго. Лапша также популярный вариант, поскольку в Таиланде магазинчики с лапшой расположены повсеместно.
Кроме того, существует множество легких закусок, которые тайцы едят между основными блюдами, например: сатай, спринг-роллы, острый салат с папайей, жареные или сделанные на гриле мясные шарики, свиные сосиски с прозрачной лапшой и так далее.

Тайские десерты
Тайские десерты широко известны благодаря своему невероятному вкусу. Кокосовое молоко, рисовая мука, пальмовый сахар и яйца — основные ингредиенты почти всех тайских десертов. А также иногда используются шалот, имбирь, клейкий рис, орехи и тыква. Еду обычно заворачивают в банановые листья разными способами. В Таиланде существует множество десертов, холодных и горячих, с различными вкусами и исполнением.

Нарезанные фрукты и овощи часто можно увидеть в тайских ресторанах в качестве украшения блюд. Декоративные украшения придают еде более интересный и аппетитный вид.
Популярность тайской еды и ресторанов тайской кухни, возросшая по всему миру, способствовала увеличению доступности специфических тайских ингредиентов в супермаркетах и маленьких магазинчиках. Посетите свой ближайший продуктовый магазин, и вы найдете там именно те приправы и специи, которые позволят придать вашему блюду истинно тайский колорит.

Информация предоставлена командой интернет службы доставки еды «Панда Бокс». Детальнее о тайской и все восточной кухне можете почитать в блоге «Панды»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =