Здоровый образ жизни и правильно питание являются важными факторами, которые снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому эксперты порекомендовали добавить в свой рацион продукты, которые улучшают работу сердца. Особое внимание советуется уделить спарже. Врачи отмечают, что заболевания сердца игнорировать нельзя, а двадцать пять процентов сердечных приступов возникает неожиданно и в любом возрасте. Их можно предотвратить, обогатив свой рацион полезными продуктами.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на health.comments.ua, к примеру, в составе спаржи есть фолаты, а именно они препятствуют накоплению в организме вредной аминокислоты под названием гомоцистеин. При ее переизбытке повышаются риски развития болезней сердца и сосудов. Помимо этого, спаржа богата клетчаткой, помогающей контролировать давление и уровень сахара в крови. Медики также назвали продукт, который следует избегать или употреблять меньше.
Кокосовое масло и продукты с его содержанием при регулярном употреблении способствуют повышению вредного холестерина, что увеличивает риски возникновения инфаркта. Нужно напомнить, что состояние сердца и сосудов сильно зависит от рациона питания, потому в него рекомендуется включить, к примеру, бобовые. Также мы писали о том, что эти продукты особенно полезны гипертоникам: мнение экспертов