Скоро Масленица: готовим тонкие и ажурные блины, которые не липнут к сковороде

Как приготовить тонкие и ажурные блинчики, которые не будут липнуть к сковородке? Можно воспользоваться следующими рецептом, чтобы порадовать свою семью идеальными блинами. Они получаются румяными и хрустящими, при этом нежными.  

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, особенно актуальным этот рецепт будет в преддверии Масленицы. Для приготовления ажурных блинов следует взять:

по одному стакану муки, теплого молока и кипятка;

сахар – 1 ст. ложка;

2 яйца;

соль – 1 ч. л.

Чтобы приготовить тесто, венчиком разотрите сахар с яйцами, потом в эту смесь добавьте кипяток. Затем нужно налить молоко. Муку вмешивайте постепенно, разбивая венчиком комочки. Далее добавляем соль и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Разогреваем блинную сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Аккуратно вливаем ложкой тесто и распределяем его по сковороде, жарим до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Напомним, мы также писали о том, что добавить в тесто, чтобы оно долго не черствело. По такому рецепту можно приготовить восхитительное тесто, из которого получатся идеальные пирожки или булочки. При этом тесто не будет длительное время черстветь. Сдоба из него выходит легкой, мягкой, с пушистым мякишем. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × 2 =