Что добавить в тесто, чтобы оно долго не черствело: получится легкая, как пух сдоба

По такому рецепту можно приготовить восхитительное тесто, из которого получатся идеальные пирожки или булочки. При этом тесто не будет длительное время черстветь. Сдоба из него выходит легкой, мягкой, с пушистым мякишем. Такое тесто также прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить сладкий пирог или плетенку. Для его приготовления нужна знать три секрета.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, тесто приготовить следует с использованием именно растительного, но не сливочного масла или маргарина. Растительное масло делает тесто пластичным, и длительное время оно не будет черстветь. Еще один секрет состоит в том, что тесто готовится на сыворотке. Сдоба любит кислоту, а кефир или молоко не дают ее в достаточном количестве. Также такое тесто не требует много яиц – это тоже секрет. Чтобы тесто получилось пышным, в него не стоит класть много яиц: белок уплотняет текстуру продукта, потому он быстрее становится черствым.

Поэтому на пятьсот миллилитров жидкости нужно добавлять одно яйцо, и этого будет достаточно.

Ранее мы писали о том, что всего пара ингредиентов сделает тушеную капусту бесподобно вкусной. Тушеная капуста является вкусным блюдом, выступая самостоятельным продуктом или гарниром. Во время приготовления тушеной капусты хозяйки привыкли применять массу разных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 2 =