Шакшука: вкусная и необычная яичница на арабский манер

Шакшука — это не обычная яичница. Это блюдо включает в себя овощи и ароматные специи, а также обязательно подается с хлебом. Это простой и быстрый способ приготовить сбалансированный и полезный завтрак.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», для приготовления шакшуки вам потребуется:

— 5 яиц;

— 4 помидора;

— сладкий перец;

— 2 ст. л. томатной пасты;

— пол луковицы;

— 1-2 зуб. чеснока;

— 1 ч. л. оливкового масла;

— 1 ч. л. паприки;

— соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. На сковородке разогрейте олив. масло. Обжарьте лук, затем добавьте измельченный чеснок.

2. Положите в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и готовьте 5-7 мин.

3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте.

4. Вбивайте яйца в сковородку по одному. Накройте все крышкой и готовьте 10-15 мин.

5. Готовую шакшуку посыпьте свежей зеленью.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные котлеты, которые всех покорят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =