Шакшука – это не обычная яичница. Это блюдо включает в себя овощи и ароматные специи, а также обязательно подается с хлебом. Это простой и быстрый способ приготовить сбалансированный и полезный завтрак.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», для приготовления шакшуки вам потребуется:
– 5 яиц;
– 4 помидора;
– сладкий перец;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– пол луковицы;
– 1-2 зуб. чеснока;
– 1 ч. л. оливкового масла;
– 1 ч. л. паприки;
– соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. На сковородке разогрейте олив. масло. Обжарьте лук, затем добавьте измельченный чеснок.
2. Положите в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и готовьте 5-7 мин.
3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте.
4. Вбивайте яйца в сковородку по одному. Накройте все крышкой и готовьте 10-15 мин.
5. Готовую шакшуку посыпьте свежей зеленью.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные котлеты, которые всех покорят.