Шакшука — это не обычная яичница. Это блюдо включает в себя овощи и ароматные специи, а также обязательно подается с хлебом. Это простой и быстрый способ приготовить сбалансированный и полезный завтрак.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», для приготовления шакшуки вам потребуется:
— 5 яиц;
— 4 помидора;
— сладкий перец;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— пол луковицы;
— 1-2 зуб. чеснока;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 ч. л. паприки;
— соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. На сковородке разогрейте олив. масло. Обжарьте лук, затем добавьте измельченный чеснок.
2. Положите в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и готовьте 5-7 мин.
3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте.
4. Вбивайте яйца в сковородку по одному. Накройте все крышкой и готовьте 10-15 мин.
5. Готовую шакшуку посыпьте свежей зеленью.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные котлеты, которые всех покорят.