В Украине начался сезон созревания бахчевых культур, и многие уже успели насладиться сладкой дыней. Дыня (лат. Cucumis melo) — это растение семейства Тыквенных (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis). Исторической родиной дыни считается Средняя и Малая Азия. Первое упоминание встречается в Библии. Оказывается, не всем можно употреблять этот продукт. Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, кому не рекомендуется употреблять дыню.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Clutch, тем, у кого есть лишний вес и сахарный диабет второго типа, следует отказаться от дыни в своем рационе питания. Медик рассказала, что дыня содержит невероятно большое количество сахаров и углеводов. При вышеперечисленных болезнях потребление бахчевой культуры грозит резким скачком уровня глюкозы в крови и избыточным жироотложением. Помимо этого, людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ, также не рекомендуется употреблять дыню. Ведь это может обернуться болями.
Как считает врач, дыни и арбузы не содержат в себе огромного количества полезных веществ, а больше состоят из углеводов. Для людей, которые не находятся в группе риска, безопасная порция продукта составляет сто пятьдесят граммов в день. Медик отметила: если употреблять дыню с другими продуктами, могут возникнуть вздутие и метеоризм. Потому лучше всего дыню есть в отдельности от другой еды.