Перед покупкой посмотрите на этикетку: коды пищевых добавок, которые вызывают онкологию

Некоторые продукты, которые мы покупаем в супермаркетах, в составе содержат пищевые добавки, обозначающиеся с помощью Е-кода. Медики утверждают, что многие из этих добавок опасны для здоровья человека, и даже способны провоцировать образование злокачественных опухолей. Следует знать, какие Е-добавки самые опасные.

Коды пищевых добавок, которые вызывают онкологию
Вредные пищевые добавки
Фото: newsyou.info

Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, к самым опасным относят красители, коды которых начинаются на единицу («1»). Самым опасным красителем считается Е104, его уже давно запретили использовать в США так, как медики считают его канцерогенным. Помимо этого, данная добавка приводит к аллергии, ухудшению внимания и активности у ребенка. Также с аккуратностью нужно относиться к следующим добавкам: 155, 142, 129, 127, 123, 124а, 122, 110 и 102.


На втором месте стоят консерванты, добавка начинается на двойку («2»). Среди консервирующих добавок самой вредной считается борная кислота с тетраборатом натрия (Е285), и борная кислота Е284. Добавки, которые начинаются на «3» не дают продукту окисляться. Самым опасным среди «троек» считается добавка с кодом Е385, она способна связывать магний и кальций, не давая им усваиваться.

Эмульгаторы также относят к опасным добавкам. Следует отказаться от продуктов, которые содержат добавки с кодом Е512, она вызывает вкус металла во рту, иногда – тошноту и рвоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пятнадцать =