Все привыкли, что селедка под шубой готовится со свеклой. Этот салат легко узнать по объемному красному слою. Но можно сделать и белую шубу, использовав вместо свеклы тертый твердый сыр.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
– 200-300 г слабосоленой сельди;
– 5 шт. свареных яиц;
– 1 шт. лука порея;
– 200 г тв. сыра;
– соль, перец;
– майонез;
– зелень.
На дно блюда выложить нарезанную селедку, затем порезанный лук. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке яйца. Посолить, поперчить и опять смазать майонезом. Сверху щедро засыпать натертым сыром. Сверху украсить зеленью.
Ранее мы писали, как приготовить классические фаршированные баклажаны: вкусный и проверенный рецепт.