Классические фаршированные баклажаны: вкусный и проверенный рецепт

Баклажаны фаршируют любым мясом, рисом, овощами, грибами и даже пастой. Однако самым удачным является начинка из бараньего фарша.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», при желании баранину можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

— 4 шт. баклажана;

— 4 ст. л. олив. масла;

— 1 зубок чеснока;

— соль, перец.

Для начинки:

— 1 луковица;

— 3 ст. л. олив. масла;

— 400 г фарша из баранины;

— специи для баранины;

— 2 ст. л томатной пасты;

— соль.

Для посыпки:

— 10-12 помидочиков черри;

— 80 г феты;

— петрушка или кинза.

Разрезать баклажаны пополам и надрезать их мякоть накрест. Смешать масло с выдавленным чесноком, перцем и солью. Смазать смесью мякоть. Запекать пока мякоть станет мягкой.

Лук нарезать, поджарить на масле. Добавить к нему фарш, соль, специи и готовить минут 5. После — томатную пасту и 4 ст. л. воды. Готовить еще 3 мин.

Фарш разместить сверху баклажан. Сверху положить половинки помидоров и фету. Запекать в духовке 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Ранее мы писали как приготовить шоколадные маффины без сахара и муки: рецепт полезной выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =