Секрет идеального борща: избегайте этих ошибок при его приготовлении

В Украине не найдется хозяйки, которая не готовила бы борщ. Тем не менее, далеко не всегда удается создать идеальное блюдо из-за нескольких распространенных ошибок. Далее мы расскажем на что стоит обратить внимание при приготовлении борща, чтобы избежать неудач.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», к ошибкам, которые портят борщ, относятся:

Приготовление свеклы в бульоне

Часто свеклу целиком кладут в бульон в очищенном виде. Но это может привести к тому, что борщ станет коричневым и горьким. Нужно измельчить и пожарить свеклу. При этом необходимо добавить сок лимона или уксус, чтобы борщ приобрел насыщенный и красивый рубиновый цвет.

Мало мяса

Вкусный борщ не получится без достаточного количества мяса. Мясо делает бульон насыщенным и ароматным. Используйте ребрышки или другие части тушки с костью для приготовления вкусного бульона.

Процеживание бульона

Снятие пены и процеживание бульона — это два разных процесса. Обязательно процедите бульон через сито или марлю, чтобы избежать оседания волокон на дно блюда.

Капуста к картошке

Не следует добавлять капусту и картошку одновременно, чтобы избежать переваривания. Поскольку капуста готовится быстрее, добавьте ее позже картошки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить полезный чай на осень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =