В Украине не найдется хозяйки, которая не готовила бы борщ. Тем не менее, далеко не всегда удается создать идеальное блюдо из-за нескольких распространенных ошибок. Далее мы расскажем на что стоит обратить внимание при приготовлении борща, чтобы избежать неудач.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», к ошибкам, которые портят борщ, относятся:
Приготовление свеклы в бульоне
Часто свеклу целиком кладут в бульон в очищенном виде. Но это может привести к тому, что борщ станет коричневым и горьким. Нужно измельчить и пожарить свеклу. При этом необходимо добавить сок лимона или уксус, чтобы борщ приобрел насыщенный и красивый рубиновый цвет.
Мало мяса
Вкусный борщ не получится без достаточного количества мяса. Мясо делает бульон насыщенным и ароматным. Используйте ребрышки или другие части тушки с костью для приготовления вкусного бульона.
Процеживание бульона
Снятие пены и процеживание бульона — это два разных процесса. Обязательно процедите бульон через сито или марлю, чтобы избежать оседания волокон на дно блюда.
Капуста к картошке
Не следует добавлять капусту и картошку одновременно, чтобы избежать переваривания. Поскольку капуста готовится быстрее, добавьте ее позже картошки.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить полезный чай на осень.