Секрет идеального борща: избегайте этих ошибок при его приготовлении

В Украине не найдется хозяйки, которая не готовила бы борщ. Тем не менее, далеко не всегда удается создать идеальное блюдо из-за нескольких распространенных ошибок. Далее мы расскажем на что стоит обратить внимание при приготовлении борща, чтобы избежать неудач.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», к ошибкам, которые портят борщ, относятся:

Приготовление свеклы в бульоне

Часто свеклу целиком кладут в бульон в очищенном виде. Но это может привести к тому, что борщ станет коричневым и горьким. Нужно измельчить и пожарить свеклу. При этом необходимо добавить сок лимона или уксус, чтобы борщ приобрел насыщенный и красивый рубиновый цвет.

Мало мяса

Вкусный борщ не получится без достаточного количества мяса. Мясо делает бульон насыщенным и ароматным. Используйте ребрышки или другие части тушки с костью для приготовления вкусного бульона.

Процеживание бульона

Снятие пены и процеживание бульона — это два разных процесса. Обязательно процедите бульон через сито или марлю, чтобы избежать оседания волокон на дно блюда.

Капуста к картошке

Не следует добавлять капусту и картошку одновременно, чтобы избежать переваривания. Поскольку капуста готовится быстрее, добавьте ее позже картошки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить полезный чай на осень.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × two =