Самая недооцененная каша: как варить перловку, чтобы она получилось вкусной

У этой крупы сложилась плохая репутация: ее давали детям в детских садах и варили солдатам. При этом она получалась невкусной и жесткой. Но если перловку правильно приготовить, то она получается нежной и рассыпчатой. Перловка идеально подходит к грибам, мясу и овощам. Также ее можно добавлять в супы.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Мета», один из главных минусов перловки — она долго варится. Для ускорения этого процесса ее следует предварительно замочить.

Как сварить вкусную перловку:

— Обязательно промойте ее, чтобы избавиться от крахмала. Это следует сделать не менее 5 раз. Ее вообще можно поместить в сито и промыть под проточной водой.

— Уже промытую перловку следует замочить. Залейте ее холодной водой и оставить минимум на 10 часов.

— Варить перловку нужно в большом количестве воды: на 1 стакан каши нужно брать 3 части воды.

— Перловку нужно варит до тех пор, пока вода не испариться и она не станет мягкой. Если перловка предварительно замачивалась, то на это уйдет около 40 минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочные блинчики из овсянки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =