У этой крупы сложилась плохая репутация: ее давали детям в детских садах и варили солдатам. При этом она получалась невкусной и жесткой. Но если перловку правильно приготовить, то она получается нежной и рассыпчатой. Перловка идеально подходит к грибам, мясу и овощам. Также ее можно добавлять в супы.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Мета», один из главных минусов перловки — она долго варится. Для ускорения этого процесса ее следует предварительно замочить.
Как сварить вкусную перловку:
– Обязательно промойте ее, чтобы избавиться от крахмала. Это следует сделать не менее 5 раз. Ее вообще можно поместить в сито и промыть под проточной водой.
– Уже промытую перловку следует замочить. Залейте ее холодной водой и оставить минимум на 10 часов.
– Варить перловку нужно в большом количестве воды: на 1 стакан каши нужно брать 3 части воды.
– Перловку нужно варит до тех пор, пока вода не испариться и она не станет мягкой. Если перловка предварительно замачивалась, то на это уйдет около 40 минут.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочные блинчики из овсянки.