Цветная капуста очень полезна и в ней находится большое количество необходимых нашему организму калия, железа, кальция, магния и фосфора. Предлагаем вам приготовить запеченную с сыром капусту. Ее можно подавать как самостоятельно, так и к мясу в качестве гарнира. Если перед запеканием к цветной капусте добавить кусочки отварного или слегка обжаренного куриного филе, то у вас получится полноценный сытный обед.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 кочан цветной капусты;
– 200 г сметаны;
– 200 г сыра;
– 2 яйца;
– 2 зуб. чеснока;
– слив. масло;
– соль, перец, прованские травы.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин., после отбросить на дуршлаг. Яйца соединить со сметаной, солью, перцем, чесноком, прованскими травами и слегка взбить. Добавить 1/3 натертого сыра. Цветную капусту выложить в смазанную маслом форму, залить яичной смесью и затрусить оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах 15 мин. до образования румяной корочки.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный рецепт кабачковых блинов.