Рецепт цветной капусты, запеченной с сыром

Цветная капуста очень полезна и в ней находится большое количество необходимых нашему организму калия, железа, кальция, магния и фосфора. Предлагаем вам приготовить запеченную с сыром капусту. Ее можно подавать как самостоятельно, так и к мясу в качестве гарнира. Если перед запеканием к цветной капусте добавить кусочки отварного или слегка обжаренного куриного филе, то у вас получится полноценный сытный обед.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 кочан цветной капусты;

– 200 г сметаны;

– 200 г сыра;

– 2 яйца;

– 2 зуб. чеснока;

– слив. масло;

– соль, перец, прованские травы.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин., после отбросить на дуршлаг. Яйца соединить со сметаной, солью, перцем, чесноком, прованскими травами и слегка взбить. Добавить 1/3 натертого сыра. Цветную капусту выложить в смазанную маслом форму, залить яичной смесью и затрусить оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах 15 мин. до образования румяной корочки.

Ранее мы писали, как приготовить вкусный рецепт кабачковых блинов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × five =