Рецепт печенья бискотти от Лизы Глинской: не крошится и долго хранится

Эта выпечка легко готовится из простых продуктов и довольно питательное. Кроме того оно не крошится и его можно хранить несколько недель.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», для приготовления бискотти вам нужны такие продукты:

— 420 г муки;

— 220 г сахара;

— 3 яйца;

— 1 желток;

— 100 г сушеной клюквы;

— 100 г любых орехов;

— ванильный сахар;

— 7 г разрыхлителя;

— лимонная или апельсиновая цедра;

— 15 мл воды;

— соль.

Муку, ваниль, соль, цедру лимона и разрыхлитель соединить вместе. Яйца с сахаром взбить и добавить в сухую смесь. Орехи поджарить и вместе с клюквой добавить в тесто. Поделить его на 4 равные части и сделать «колбаски», прижав их слегка сверху. Желток соединить с водой и смазать сверху тесто. Отправить «колбаски» в духовку на 15 минут при 160 градусах. После достать и порезать на слайсы толщиной 1-1, 5 см. Разложить полученные кусочки на противень и выпекать при температуре 140 еще на 20 минут.

Ранее мы писали, как приготовить квашеную капусту: готовится всего за сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 3 =