Эта выпечка легко готовится из простых продуктов и довольно питательное. Кроме того оно не крошится и его можно хранить несколько недель.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», для приготовления бискотти вам нужны такие продукты:
– 420 г муки;
– 220 г сахара;
– 3 яйца;
– 1 желток;
– 100 г сушеной клюквы;
– 100 г любых орехов;
– ванильный сахар;
– 7 г разрыхлителя;
– лимонная или апельсиновая цедра;
– 15 мл воды;
– соль.
Муку, ваниль, соль, цедру лимона и разрыхлитель соединить вместе. Яйца с сахаром взбить и добавить в сухую смесь. Орехи поджарить и вместе с клюквой добавить в тесто. Поделить его на 4 равные части и сделать “колбаски”, прижав их слегка сверху. Желток соединить с водой и смазать сверху тесто. Отправить “колбаски” в духовку на 15 минут при 160 градусах. После достать и порезать на слайсы толщиной 1-1, 5 см. Разложить полученные кусочки на противень и выпекать при температуре 140 еще на 20 минут.
Ранее мы писали, как приготовить квашеную капусту: готовится всего за сутки.