Рассыпчатая, ароматная и воздушная: как приготовить гречку, при этом не использовать кастрюлю

Эта крупа является универсальной, ведь гречневая каша идеально сочетается как с овощами, так и с мясом. Помимо этого, гречка – очень вкусное и полезное блюдо. Правда, отмывать посуду от остатков прилипшей каши не так и просто. Хитрые хозяйки придумали способ, как приготовить гречневую кашу без кастрюли.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, такая технология приготовления крупы позволит отказаться от использования кастрюли. При этом блюдо получается воздушным и рассыпчатым, очень ароматным. Для приготовления гречки нужно взять рукав для запекания. Промываем крупу, засыпаем в рукав, добавляем по желанию специи и овощи. На один стакан крупы нужно вылить два стакана воды и полторы ст.л. сметаны, все это выливается в рукав. Завяжите рукав, и отправьте крупу в духовой шкаф на тридцать минут. Кашу нужно готовить при 180 градусах. 

Также мы писали о том, что всего пара ингредиентов сделает тушеную капусту бесподобно вкусной. Тушеная капуста является вкусным блюдом, выступая самостоятельным продуктов или гарниром. Во время приготовления тушеной капусты хозяйки привыкли применять массу разных ингредиентов: тушить овощ в томатном соке, класть в блюдо помидоры, сосиски и другие продукты.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 + eleven =