После скандала на нацотборе с «Суспільного» уволили Ярослава Лодыгина

Ярослав Лодыгин был снят с занимаемой им должности члена правления «Суспільного», поскольку он был председателем оргкомитета по Нацотбору на Евровидение.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», в 2022 отбор не «Евровидение» получился как никогда ранее полным скандалов. Вся вина за дисквалификацию Алины Паш легла на Общественного вещателя. По этой причине наблюдательный совет решил снять с должности Лодыгина, который отвечал за организацию нацотбора. Также Ярослав оскандалился, когда назвал Kalush Orchestra «людьми из гор и лесов». Но глава комитета по аудиту «Суспільного», написал у себя в ФБ, что надеется, что Ярослав «в дальнейшем сможет и дальше сотрудничать» с компанией в иных ролях.

Стоит отметить, что в прямом эфире на ТВ нацотбора, оценивая Kalush Orchestra, Лодыгин заявил, что по его убеждению, украинцам необходимо задуматься о том, как себя презентовать на международном конкурсе.

«Мы уже не единожды представляли себя, как какие-то такие… обитатели из лесов, люди из гор. Мне кажется, что время пришло для какой-то другой репрезентации»,

— комментировал тогда мужчина.

Зрители и поклонники коллектива были возмущены подобными высказываниями и начали бурно критиковать судью отбора. В дальнейшем Лодыгин извинился и объявил, что готов уйти с «Суспільного», если доверие к нему было порвано.

Ранее стало известно, что Алина Паш не будет представлять Украину на «Евровидении-2022»: певица отказалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =