Существует множество способов сделать оладьи. Но чтобы они получились действительно пышными и высокими, то тесто следует делать на кефире. Но перед этим кефир следует слегка нагреть.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления оладий вам нужны такие продукты:
– 1/2 л кефира;
– 2 яйца;
– 5 ст. л. сахара;
– соль;
– 1/2 кг муки;
– 1 ч. л. соды.
Яйца слегка взбить и перемешать с предварительно немного подогретым кефиром, добавить сахар и соль. В полученную смесь частями высыпать муку и замесить густое тесто. Добавить соду и тщательно смешать. Обжарить на сковороде с двух сторон.
Ранее мы писали, как приготовить вареники с фасолью: необычное и вкусное сочетание.