Пять самых полезных видов мёда: эксперты по здоровому питанию рекомендуют

Мед – это отличное дополнение к различным блюдам и напиткам, а еще это очень полезный продукт. Доказано, что мед увеличивает антиоксидантную активность крови, снижает вредный холестерин и способствует быстрой регенерации ткани. Полезным считается любой натуральный мед, но эксперты по здоровому питанию выделяют пять самых полезных видов.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на lhealth.info, гречневый мед в комбинации с черным чаем повышает уровень антиоксидантов в крови. Также этот вид меда способствует укреплению сердечной мышцы.

Клеверный мед. Богат антиоксидантами, предотвращает старение и повреждение клеток, регулирует артериальное давление и холестерин. Полезен для печени.

Акациевый мед. В нем более высока концентрация фруктозы при низком уровне сахарозы, что делает его одним из лучших для людей с диабетом.

Мед из лаванды. Содержит тирозин – это важная аминокислота, которая улучшает работу головного мозга. Такой мед улучшает настроение и снижает депрессивные расстройства.

Мед манука. Куст манука растет в Новой Зеландии. Мед обладает мощными антибактериальными свойствами, заживляет раны.

Также мы писали о том, что этот продукт, который многие едят на завтрак, увеличивает риски развития рака

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − four =