Ученые из США в ходе исследования пришли к выводу, что чернослив способен замедлять процессы старения в организме и продлевать молодость. Медики подчеркивают, что высушенная слива способна замедлять процесс потери костной ткани при старении. У тех волонтеров, которые во время исследования употребляли чернослив, минеральная плотность костной ткани была больше, чем у участников из другой группы.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на changeua.com, специалисты отметили, что за последнее время чернослив стал одним из самых полезных сухофруктов, в котором содержится огромное количество витаминов. Издавна сушеную сливу используют в качестве лекарства, ведь продукт содержит никотиновую кислоту, гамма-токоферол, альфа-токоферол, фолиевую и аскорбиновую кислоты, бета-каротин, растительную клетчатку, фруктозу, сахарозу, глюкозу, рибофлавин.
Помимо этого, в черносливе огромное количество полезных элементов, таких как: калий, магний, кремний, кальций, натрий, фосфор, йод, железо, медь, молибден, цинк, и многих других. Чернослив сохраняет здоровье костей, удерживая их плотность, снижая риски развития у человека остеопороза. Чернослив также отлично сказывается на работе ЖКТ, служит средством для очистки кишечника. Этот продукт идеально подходит в качестве альтернативы вредным сладостям. Ранее мы писали о том, какие фрукты вызывают резкий скачок сахара в крови.