Известный кулинар поделился рецептом картофеля с кукурузой и сыром. Сначала вы запекаете картофель сам, а потом — с начинкой.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «НВ», рецепт этого блюда Клопотенко выложил у себя в Инстаграм. Он отметил, что это блюдо будет уместным как на праздничном столе и просто на ужин. Кулинар описал это блюдо так:
«Будем с вами готовить чувство дома. Это, знаете, когда картошечка печеная, и мир такой, как в детстве. Мне кажется, что картошка работает психологически так же, как и хлеб. Она о чем-то понятном и теплом. Это своеобразная гастрономическая стабильность. Если есть картошка, то значит все гуд».
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
– 5 средних картофелин;
– 50 г слив. масла;
– 150 г консервированной кукурузы;
– 180 г тертого сыра;
– зелень по вкусу,
– перец и соль.
Возьмите картофель одинаково размера, тщательно вымойте, просушите и заверните в фольгу. Запекать около 1 часа в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый картофель достать из фольги и подождать пока он остынет. Затем срезать верх и достать ложкой серединку. Мякоть отдельно перемешать со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу опять пометить в картофель и дополнительно посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на полчаса.
Ранее мы писали, как вкусно приготовить гречку.