Потрясающий рецепт печеной картошки от Евгения Клопотенко: “Готовим чувство дома”

Известный кулинар поделился рецептом картофеля с кукурузой и сыром. Сначала вы запекаете картофель сам, а потом — с начинкой.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «НВ», рецепт этого блюда Клопотенко выложил у себя в Инстаграм. Он отметил, что это блюдо будет уместным как на праздничном столе и просто на ужин. Кулинар описал это блюдо так:

«Будем с вами готовить чувство дома. Это, знаете, когда картошечка печеная, и мир такой, как в детстве. Мне кажется, что картошка работает психологически так же, как и хлеб. Она о чем-то понятном и теплом. Это своеобразная гастрономическая стабильность. Если есть картошка, то значит все гуд».

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

– 5 средних картофелин;

– 50 г слив. масла;

– 150 г консервированной кукурузы;

– 180 г тертого сыра;

– зелень по вкусу,

– перец и соль.

Возьмите картофель одинаково размера, тщательно вымойте, просушите и заверните в фольгу. Запекать около 1 часа в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый картофель достать из фольги и подождать пока он остынет. Затем срезать верх и достать ложкой серединку. Мякоть отдельно перемешать со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу опять пометить в картофель и дополнительно посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на полчаса.

Ранее мы писали, как вкусно приготовить гречку.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − 13 =