В последнее время комбуча стала невероятно популярной, и стала излюбленным напитком приверженцев правильного питания. Но, этот напиток может заиграть новыми красками, если на его основе приготовить вкусные весенние коктейли. Март в самом разгаре, а значит пора пробовать что-то поистине свежее и интересное. Вот список рецептов коктейлей на основе комбучи: с джином, водкой и в формате «Маргарита».
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, чтобы приготовить «Розовый джин-комбуча», понадобится:
60 миллилитров джина;
30 миллилитров ликер “Кампари”;
15 миллилитров свежего лимонного сока;
Свежий имбирь, натертый на терке – 0.5 чайной ложики;
150 миллилитров оригинальной комбучи (холодной);
Лимон для украшения.
Смешать джин, ликер, сок лимона и корень имбиря. Добавить комбучу, хорошо перемешать. Смесь нужно процедить с помощью сита в стакан со льдом, украсить дольками лимона.
Коктейль в формате «Маргарита». Для него потребуется:
90 миллилитров чистой текиллы;
60 миллилитров ликера “Куантро”;
Сок одного апельсина;
Два сочных лайма;
180 миллилитров комбучи;
Куркума по желанию и листья мяты
Все ингредиенты (не считая лайм, комбучу и мяту) смешать вместе со льдом. Процедить, заполнить стакан на одну четвертую. Долить комбучу, украсить мятой.
“Комбуча Хайбол”. Для этого коктейля, который будет по вкусу любителям большого формата, понадобится:
45 миллилитров водки без добавок;
Долька свежего лайма;
Две чайные ложки сиропа;
90 миллилитров имбирной комбучи
Нужно смешать водку, сок лайма и классический сироп вместе со льдом, перелить в стакан, добавить комбучу и украсить цитрусовыми по желанию. Также мы писали о том, как приготовить воздушный омлет Пуляр