По-весеннему: три интересных рецепта алкогольных коктейлей на основе комбучи

В последнее время комбуча стала невероятно популярной, и стала излюбленным напитком приверженцев правильного питания. Но, этот напиток может заиграть новыми красками, если на его основе приготовить вкусные весенние коктейли. Март в самом разгаре, а значит пора пробовать что-то поистине свежее и интересное. Вот список рецептов коктейлей на основе комбучи: с джином, водкой и в формате «Маргарита».

три интересных рецепта алкогольных коктейлей на основе комбучи
Розовый джин-комбуча
Фото: bonappetit

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, чтобы приготовить «Розовый джин-комбуча», понадобится:

60 миллилитров джина;

30 миллилитров ликер “Кампари”;

15 миллилитров свежего лимонного сока;

Свежий имбирь, натертый на терке – 0.5 чайной ложики;

150 миллилитров оригинальной комбучи (холодной);

Лимон для украшения.

Смешать джин, ликер, сок лимона и корень имбиря. Добавить комбучу, хорошо перемешать. Смесь нужно процедить с помощью сита в стакан со льдом, украсить дольками лимона.

Коктейль в формате «Маргарита». Для него потребуется:

90 миллилитров чистой текиллы;

60 миллилитров ликера “Куантро”;

Сок одного апельсина;

Два сочных лайма;

180 миллилитров комбучи;

Куркума по желанию и листья мяты

Все ингредиенты (не считая лайм, комбучу и мяту) смешать вместе со льдом. Процедить, заполнить стакан на одну четвертую. Долить комбучу, украсить мятой.

“Комбуча Хайбол”. Для этого коктейля, который будет по вкусу любителям большого формата, понадобится:

45 миллилитров водки без добавок;

Долька свежего лайма;

Две чайные ложки сиропа;

90 миллилитров имбирной комбучи

Нужно смешать водку, сок лайма и классический сироп вместе со льдом, перелить в стакан, добавить комбучу и украсить цитрусовыми по желанию. Также мы писали о том, как приготовить воздушный омлет Пуляр

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine − 7 =