Хит Instagram: как приготовить воздушный омлет Пуляр

Вы не видели этот шедевр французской кухни? Если один раз увидите – обязательно захотите попробовать. Выглядит он, будто воздушный бисквит с тонким слоем желтого крема. Но, это омлет. Рецепт к нам пришел из Франции, и благодаря своему невероятному виду стал вмиг невероятно популярным. Технология приготовления омлета Пуляр не сложная. Рецепт придумали в 19 веке, и дожил до наших дней. Выглядит омлет просто невероятно аппетитно и красиво!

как приготовить воздушный омлет Пуляр
Омлет Пуляр, фото: segodnya.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, омлет по оригинальному рецепту печется на печи, на сковороде без масла. Что понадобится для омлета Пуляр в современном мире?

Пять яиц

Двадцать граммов сливочного масла

Две столовые ложки молока или сливок

Соль, перец

Как приготовить? Нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с молоком или сливками, солью, как для обычного омлета. Сковороду прогреть на среднем огне, добавить немного масла, распределить желтки по сковороде. После того, как они стали поджариваться, взбитые до густой пены белки с добавлением соли и перца выложить на «схваченные» желтки, равномерно распределить. Так нужно жарить омлет от семи до десяти минут, не закрывая крышкой. Белок должен стать упругим и не липким. После снять омлет со сковороды, разрезать пополам, и сложить белком друг к другу. Готово! Мы также писал о том, как приготовить сливовый пирог «Капучино».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шестнадцать =