Питание и стресс: что нужно знать, чтобы чувствовать себя лучше

Ежедневный стресс вредит здоровью как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Какие продукты следует употреблять при стрессе, чтобы снизить его влияние на организм, мы вам расскажем далее.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Факты», терапевт и гастроэнтеролог Евгения Белинская рекомендует есть такие продукты:

«Смело ешьте черный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 80%). В нем высокое содержание антиоксидантов и он регулирует уровень гормона стресса. Рыба, морепродукты и авокадо — улучшают настроение, уменьшают стресс и тревогу. В орехах содержится магний. Квашеная капуста, клубника и цитрусовые богаты витамином С, который также является антиоксидантом. Кисломолочные продукты обладают пребиотическими свойствами, улучшают кишечный микробиом, что повышает выработку периферического серотонина».

Травяные чаи также снижают стресс. Однако, если у вас есть хронические болезни ЖКТ, то необходимо перед их употреблением посоветоваться с врачом.

«Залог прекрасного настроения — здоровый сон. Улучшить его помогают квашеные овощи, зеленые листовые овощи, ягоды (черника, ежевика, черный виноград), куркума, жирная морская рыба. Ешьте их не реже 2-х раз в неделю. Помните, что питание с высоким уровнем клетчатки напрямую повышает адаптационные возможности организма, уменьшает депрессию и стресс»,

– добавила врач.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − 15 =