Печенье, булочки, хлеб: как выбрать здоровую выпечку и избежать лишних килограммов

Разнообразные булочки, пирожные и печенье являются настоящим соблазном для наших вкусовых рецепторов. Они становятся идеальным дополнением к чаю или кофе, быстро утоляя чувство голода. Однако такая еда не вполне полезна. Среди многообразия выпечки особенно выделяется один продукт, оказывающий негативное воздействие на организм.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», это продукт, который мы часто сочетаем с первыми блюдами, колбасой и маслом – хлеб. Именно он считается наиболее вредным. Обычный белый хлеб, доступный в магазинах, производится из муки высшего сорта и содержит избыточное количество сахара и жирных добавок. Регулярное употребление такого хлеба может привести к ожирению и даже сахарному диабету.

Пирожные, печенье и кексы, несмотря на свой привлекательный внешний вид, часто содержат много пальмового масла, который является опасным компонентом способствующим увеличению уровня холестерина в крови. Высокое содержание сахара в этих сладких угощениях также повышает риск ожирения.

Рекомендуется отдавать предпочтение продуктам из цельнозерновой муки, богатой клетчаткой, витаминами и минералами. Для домашней выпечки также подходят рисовая и овсяная мука.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно комбинировать гречку с другими продуктами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − ten =