Это простое блюдо давно полюбилось людям во всем мире. Его принято есть на завтрак, ведь омлет – полезное и калорийное блюдо. Чтобы приготовить омлет для всей семьи, не обязательно брать много яиц. Будет достаточно всего одного для того, чтобы приготовить три, а то и четыре порции. Так, если у вас в холодильнике нет много яиц, омлет можно дополнить другими ингредиентами.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на showbiz.today.ua, для приготовления омлета нужно взять одно яйцо и соль. Смешайте эти ингредиенты, добавьте пять столовых ложек молока и две столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Далее добавляем пять столовых ложек воды (лучше с газом) и пару ложек молока, если масса получается густой. Благодаря минеральной воде омлет станет пышным, при этом не нужно использовать соду.
Чтобы пожарить омлет, нужно предварительно прогреть сковороду с растительным маслом. Жарим блюдо, не открывая крышку, на медленном огне. При подаче режем омлет на несколько частей, сверху можно положить сыр, сосиски, грибы, филе лосося – все, что вам придется по вкусу. С начинкой это блюдо станет более сытным и им можно будет наесться.
Еще мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусный и нежный краковский сырник