Нужно ли на самом деле есть суп каждый день и что случиться, если от него отказаться

Суп — жидкое блюдо, в составе которого жидкости должно быть не меньше 50%. Супы распространены по всему миру. Но несмотря на бытующее мнение, что супы полезны для желудка, это не совсем так. Более того, некоторым они вообще противопоказаны. Так диетологи убеждены, что от мясных бульонов лучше отказаться тем, у кого есть сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные проблемы.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», в советские время супы были очень распространены и их ели практически ежедневно. Считалось, что благодаря этому блюду, рацион будет правильным и полноценным. Однако это только миф. Доказано, что если не употреблять жидкую пищу, то это никак не отразится на здоровье человека.

Рекомендации по употреблению супа:

– блюдо не должно быть сильно горячим или холодным;

– первое блюдо не должно быть острым;

– суп варить следует на нежирном бульоне;

– при варке супа следует избегать приправ, в которых в составе имеются химические добавки, бульонных кубиков;

– не рекомендуется делать зажарку.

Ранее мы писали, как приготовить домашний лимонад: освежит и успокоит.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

six − three =