Новое открытие: ученые обнаружили еще одно невероятно полезное свойство зеленого чая

В составе зеленого чая содержатся самые распространенные полифенолы, которых в экстракте чая более сорока процентов. Именно эти полифенолы считают антиоксидантами, которые способны предотвращать повреждение клеток организма, защищая их от окислительного процесса. Ранее исследования на разных моделях организма показали, что катехины повышали продолжительность жизни, укрепляя здоровье подопытных. Швейцарские ученые решили выяснить, так ли полезны катехины зеленого чая, и в каких дозах их лучше всего употреблять.

ученые обнаружили еще одно невероятно полезное свойство зеленого чая
Зеленый чай, фото: charter97.org

Как сообщает Plitkar со ссылкой на charter97.org, благодаря исследованию ученые сделали вывод, что полифенолы зеленого чая на деле не являются антиоксидантами. Их нужно считать прооксидантами – веществами, которые могут вызывать окислительный процесс, что способствует обучению организма защите. При этом защищается организм не с помощью иммунной системы, а активируя особые гены, которые производят ферменты вроде супероксиддисмутазы и каталазы. Они могут защищать от действия свободных радикалов.

Ученые не советуют принимать экстракт зеленого чая или употреблять его концентраты. В повышенных дозах это вещество подавляет митохондрии так, из-за чего гибнут клетки. Это опасно для таких органов, как печень.

Ранее мы сообщали о том, как правильно пить зеленый чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 15 =