Если времени на готовку практически нет, очень удобно сходить в кафе поесть пиццы или заказать её доставку. Однако, среди излюбленных видов пиццы есть те, которые несут определенные негативные последствия для организма. Это связано с использованием ингредиентов, используемых при ее приготовлении.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», некоторые пиццы, такие как «Паперони», содержат в себе значительные количества салями и острого перца халапеньо. Они могут негативно сказываться на здоровье людей с расстройствами пищеварения. «Гавайская» пицца, основным компонентом которой является консервированный ананас с высоким содержанием сахара, также не считается оптимальным выбором. Тем, у кого есть проблемы с поджелудочной, стоит избегать есть пиццу с грибами. Кроме того, избыток майонеза и томатного соуса добавляет лишние калории, поэтому есть риск набрать лишний вес.
Пиццу лучше всего готовить дома самостоятельно, таким образом вы можете сами контролировать ее состав. А употреблять её лучше после занятий спортом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тонкую пиццу на лаваше: готовится за 15 минут.