Метод тарелки: как легко сбалансировать свое питание

Правило тарелки

Рекомендаций по здоровому питанию много, но главное, что нужно понять: это не диета, а образ жизни. Один из лучших способов поддержания здорового питания – метод тарелки.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «24 канал», метод тарелки подразумевает разделение продуктов на 5 групп: овощи и фрукты, медленные углеводы, молочные продукты, белок и жиры. Все эти группы можно легко комбинировать на обычной тарелке.

– Овощи и фрукты должны занимать 1/2 тарелки.

– Медленные углеводы – четверть тарелки.

– Оставшееся пространство разделяется между молочкой, белками и жирами.

Как собрать тарелку

1. Выберите правильную тарелку: её диаметр должен равняться длине вашей ладони.

2. Заполните 1/2 тарелки фруктами и овощами: они могут быть свежими, вареными, тушеными или консервированными.

3. Разделите оставшееся пространство на 2 части: одну часть заполните медленными углеводами (цельнозерновые продукты, бурый рис, картофель в мундире).

4. Заполните оставшуюся четверть белками: выбирайте бобовые, рыбу, яйца или постное мясо.

Не обязательно каждый раз строго делить тарелку на части. Главное – сбалансировать питание. Например, если на завтрак у вас была каша, то на обед можно заполнить половину тарелки овощами, а оставшуюся часть – белковыми продуктами. Для перекусов прекрасно подойдут фрукты и овощи. На ужин снова можно воспользоваться методом тарелки. Чтобы не забыть о молочных продуктах, можно вечером выпить кефир.

Напомним, ранее мы рассказывали о необходимых витаминах и добавках на лето: защитите себя от солнца и поддержите здоровье.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × 5 =