Это блюдо очень похоже на традиционные зразы, но сделать его намного проще. Котлеты получаются румяными, нежными и очень сытными. Они прекрасно сочетаются со сметаной.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», для приготовления этого блюда вам понадобятся:
– 1 кг картофеля;
– оливковое масло;
– 2 яйца;
– сметана;
– 1 ст. молока;
– 2, 5 ст. л. муки;
– 100 г шампиньонов,
– перец и соль по вкусу.
Картофель нужно почистить, сварить и потолочь. Чтобы масса получилась более однородной, можно дополнительно перетереть содержимое через сито. Картофель переложить в миску, добавить соль, перец и 2 яйца.
Грибы мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Муку слегка поджарить на сухой сковордке. Добавить молоко, перемешать и хорошо прогреть на сковородке. К смеси добавить грибы.
Картофель набрать столовой ложкой и свернуть в шарик. В нем сделать отверстие и положить грибную начинку, после этого залепить. Принцип аналогичен лепке пирожков с начинкой. Обкатать полученные котлеты в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
Ранее мы писали как приготовить банановый кофе: быстрый рецепт с интересным сочетанием вкусов.