Классические фаршированные баклажаны: вкусный и проверенный рецепт

Баклажаны фаршируют любым мясом, рисом, овощами, грибами и даже пастой. Однако самым удачным является начинка из бараньего фарша.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», при желании баранину можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

– 4 шт. баклажана;

– 4 ст. л. олив. масла;

– 1 зубок чеснока;

– соль, перец.

Для начинки:

– 1 луковица;

– 3 ст. л. олив. масла;

– 400 г фарша из баранины;

– специи для баранины;

– 2 ст. л томатной пасты;

– соль.

Для посыпки:

– 10-12 помидочиков черри;

– 80 г феты;

– петрушка или кинза.

Разрезать баклажаны пополам и надрезать их мякоть накрест. Смешать масло с выдавленным чесноком, перцем и солью. Смазать смесью мякоть. Запекать пока мякоть станет мягкой.

Лук нарезать, поджарить на масле. Добавить к нему фарш, соль, специи и готовить минут 5. После – томатную пасту и 4 ст. л. воды. Готовить еще 3 мин.

Фарш разместить сверху баклажан. Сверху положить половинки помидоров и фету. Запекать в духовке 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Ранее мы писали как приготовить шоколадные маффины без сахара и муки: рецепт полезной выпечки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 5 =