Баклажаны фаршируют любым мясом, рисом, овощами, грибами и даже пастой. Однако самым удачным является начинка из бараньего фарша.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», при желании баранину можно заменить другим мясом.
Ингредиенты:
– 4 шт. баклажана;
– 4 ст. л. олив. масла;
– 1 зубок чеснока;
– соль, перец.
Для начинки:
– 1 луковица;
– 3 ст. л. олив. масла;
– 400 г фарша из баранины;
– специи для баранины;
– 2 ст. л томатной пасты;
– соль.
Для посыпки:
– 10-12 помидочиков черри;
– 80 г феты;
– петрушка или кинза.
Разрезать баклажаны пополам и надрезать их мякоть накрест. Смешать масло с выдавленным чесноком, перцем и солью. Смазать смесью мякоть. Запекать пока мякоть станет мягкой.
Лук нарезать, поджарить на масле. Добавить к нему фарш, соль, специи и готовить минут 5. После – томатную пасту и 4 ст. л. воды. Готовить еще 3 мин.
Фарш разместить сверху баклажан. Сверху положить половинки помидоров и фету. Запекать в духовке 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Ранее мы писали как приготовить шоколадные маффины без сахара и муки: рецепт полезной выпечки.