Как засолить красную рыбу: домашний рецепт

Бутерброд с маслом и кусочком слабосоленой красной рыбки всегда будет прекрасным дополнением к столу, как повседневного, так и праздничного. Также ее можно использовать для приготовления роллов и суши. Готовится рыба быстро и просто. Главное выдержать около суток, пока рыба стоит в холодильнике.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», для того, чтобы у вас получилась слабосоленая рыба, то на полкилограмма красной рыбы понадобится 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Можно для засолки взять любую красную рыбу: форель, семгу, кету, горбушу или лосося. Рыбу помыть и просушить. Сахар и соль соединить. Затем полученной смесью равномерно посыпать рыбу. Переложить рыбу в контейнер и поставить в холодильник. Если у вас рыба одним куском, то нужно продержать ее сутки. Если кусочки рыбы небольшие, то достаточно для засола 12-15 часов.

Для засола лучше брать готовое филе или брюшки семги. Соль лучше использовать обычную, а не йодированную или морскую. Если вы любите более пряный вкус, то можно добавить в рыбу несколько горошинок душистого и черного перца.

Ранее мы писали, как приготовить запеченную цветную капусту с сыром.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight − three =