Гречка — вкусная и полезная каша, которая насыщает на продолжительное время. Она нравится как взрослым, так и детям. Кроме того, она прекрасно сочетается с любыми котлетами, сосисками, стейком или курицей.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», предлагаем вам попробовать приготовить гречку очень простым способом, а результат точно понравится вашей семье. Для этого вам понадобится:
– 200 г гречки;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– итальянские травы;
– соль, перец;
– сливочное масло;
– оливковое масло;
– зеленая петрушка или укроп.
Возьмите крупу и хорошо промойте. Залейте гречку холодной водой и оставьте набухать на 2 часа. Тем временем займитесь овощами. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке. На оливковом масле поджарить лук, затем к нему добавить морковку и протушить еще несколько минут.
Набухшую гречку отправить на сковороду к луку и морковке. Все залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь, периодически помешивая. Вода должна полностью испариться. Если воды уже нет, а гречка еще не готова, то добавьте немного кипяченой. Посолите, поперчите и добавьте небольшой кусочек сливочного масла и любимых сушеных трав. Мелко порезать зелень и добавить в кашу. Все перемешайте и вкусная гречка готова.
Ранее мы писали, как приготовить ароматные шампиньоны на костре — их можно готовить и в духовке.