После зимы и длительных холодов так хочется побаловать себя салатами из свежей зелени и овощей. Но, все они потенциально могут быть опасными, ведь в таких ранних овощах может быть превышено содержание химических соединений и нитратов. Без специального оборудование определить, насколько продукт опасен невозможно, но можно по некоторым признаками понять наличие нитратов. Помимо этого, можно обработать потенциально опасные овощи и зелень дома, перед тем, как есть их.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на changeua.com, нужно запомнить, что интенсивнее всего химические вещества накапливает зелень, салаты, редис, огурцы, помидоры и капуста. Будьте осторожными весной с листовыми овощами, ведь они способны накапливать вредные вещества и долго их хранить. Если готовите блюда с такими продуктами, к примеру, с салатом или капустой, вырезайте из них ножку, а верхние листья выбрасывайте. После этого овощ нужно замочить в холодной воде, предварительно разобрав его на листья.
Весной тепличные овощи лучше чистить от кожицы, предварительно также стоит замочить их в холодной воде. Если вы разрезали томат и увидели в нем белые прожилки, лучше его не есть – в нем присутствует немалое количество нитратов. Болгарский перец чистите от ножки, при этом нужно захватить полсантиметра с каждой стороны. Также мы писали о том, чтовВрачи назвали овощи: которые повышают риск развития болезни Альцгеймера