В последнее время регулярно появляются сообщения о том, что рис стали подделывать. Его начали делать из пластика и крахмала, а чтобы он имел свой природный запах после варки, его обрабатывают искусственным ароматизатором. Мы вам расскажем, как отличить качественный продукт от подделки.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Сегодня», есть 4 способа определить качественный продукт:
1. Вода
Налейте стакан воды и насыпьте туда риса. Настоящий рис быстро опустится на дно. Когда в рисе есть пластик, то большая часть зерен будет плавать на поверхности воды. Если же оставить настоящий рис в воде на несколько суток, то он начнет плесневеть.
2. Спички
Следует поджечь зерна при помощи спичек. Если вы почувствуете запах пластика, то рис употреблять нельзя. Если же он не горит, а появляется легкая копоть, то продукт качественный.
3. Кофемолка или ступка
Зерна нужно измельчить в мелкую крошку. Если у вас появляется белая мука, то рис качественный. Если же цвет желтый, то рис скорее всего поддельный.
4. Варка
Требуется отварить рис, но воду не выливать. Оставить варенный рис при комнатной температуре на несколько лет. Хороший рис за это время покроется мелкой плесенью.
Ранее мы писали, как определить качество растительного масла: 5 доступных способов.