Как приготовить рассыпчатый рис за 15 минут: неожиданный способ

Рис довольно привередливая крупа, приготовить которую не так-то и просто. Причина — клейкая текстура из-за которой крупа при неправильной варке превращается в «кашу». По этому, чтобы рис был рассыпчатым его нужно готовить по особой технологии.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», этим способом крупу готовят на сковороде под пергаментной бумагой.

Этапы приготовления:

1. Стакан риса тщательно промыть под водой.

2. На сковородку вылить 2 столовые ложки растительного масла. Можно также использовать сливочное или оливковое.

3. На сковороду высыпать рис и прожаривать его около 2-х минут.

4. Добавить стакан кипятка. В пропорции получается 1:1.

5. Немного посолить.

6. Накрыть сковородку пергаментом, а затем крышкой.

7. Готовить на медленном огне в течение 15 минут.

Ранее мы писали, как вкусно приготовить гречку.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 − 8 =