Рис довольно привередливая крупа, приготовить которую не так-то и просто. Причина — клейкая текстура из-за которой крупа при неправильной варке превращается в «кашу». По этому, чтобы рис был рассыпчатым его нужно готовить по особой технологии.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», этим способом крупу готовят на сковороде под пергаментной бумагой.
Этапы приготовления:
1. Стакан риса тщательно промыть под водой.
2. На сковородку вылить 2 столовые ложки растительного масла. Можно также использовать сливочное или оливковое.
3. На сковороду высыпать рис и прожаривать его около 2-х минут.
4. Добавить стакан кипятка. В пропорции получается 1:1.
5. Немного посолить.
6. Накрыть сковородку пергаментом, а затем крышкой.
7. Готовить на медленном огне в течение 15 минут.
Ранее мы писали, как вкусно приготовить гречку.