Как приготовить идеальные деруны: 3 главных правила

Деруны с хрустящей корочкой наверняка понравятся как детям, так и взрослым. Однако при их приготовлении следует помнить о 3-х важных моментах.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», чтобы приготовить идеальные деруны нужно придерживаться таких правил:

— Использовать «правильный» картофель

Картофель — главный ингредиент дерунов, поэтому к выбору этого ингредиента следует подходить серьезно. Лучше всего использовать тот картофель, в котором больше крахмала. Если проигнорировать это правило, то деруны будут мягкими и развалятся на сковородке. Прекрасно подойдет старый картофель. Желательно, чтобы кожура была светло-коричневой, а центральная часть с желтоватым оттенком.

— Правильно натертый картофель

Некоторые кулинары считают, что картошку можно натереть на большой терке. Однако лучше использовать мелкую терку. Также вместе с картофелем следует натереть лук, чтобы эти 2 ингредиента перемешались. При соблюдении этого условия сырой картофель не потемнеет. Напротив, он станет золотистым при термообработке.

— Не сыпьте много муки

Добавляйте меньше муки, так как картофель и так крахмалистый. Также в этом случае деруны будут нежнее.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочные блинчики из овсянки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =