Как правильно заваривать травяной чай и какие растения лучше использовать

К травяным чаям обычно мы обращаемся, когда надоел привычный чай и кофе или когда нужно успокоиться и расслабиться. Однако следует учитывать, что каждое конкретное растение несет свою функцию и определенным образом влияет на наш организм. Об этом мы расскажем далее.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Сегодня», температура воды для заваривания травяного чая не должна быть выше 80 градусов, а заварник при этом следует обязательно накрыть плотным полотенцем. Идеальное время заваривания – 15 минут.

Самыми полезными для чая считаются такие травы:

– Ромашка – она полезна для работы сердца и полезна при простудах;

– Шиповник – в нем содержится большое количество антиоксидантов и витаминов, укрепляющих иммунную систему;

– Липа – снижает беспокойство, облегчает мигрени. Она также хорошо помогает при мигрени и простуде. Стоит отметить, что этот чай обладает потогонным свойством и им не стоит злоупотреблять;

– Чабрец – рекомендуется при гриппе, анемии, бессоннице.

Ранее мы писали про ТОП-5 полезных завтраков на каждый день.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight − 2 =