Как правильно выбрать хлеб: советы эксперта, которые изменят ваше питание!

Известный кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как правильно выбрать полезный хлеб.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», согласно его рекомендациям, полезным можно считать хлеб, который отвечает следующим условиям:

– не содержит муку высшего сорта;

– является цельнозерновым;

– выпечен на закваске, а не на дрожжах;

– изготовлен из муки грубого помола;

– богат пищевыми волокнами;

– не содержит красителей и консервантов в качестве добавок.

Если речь идет о пшеничном хлебе, рекомендуется обратить внимание на наличие отрубей, зародышей пшеницы и эндосперм в составе. Эти компоненты также являются полезными.

Ржаной хлеб содержит меньше глютена и жиров, поэтому он обычно более плотный и тяжелый. Такой хлеб оказывает меньшее негативное воздействие на уровень сахара в крови по сравнению с белым пшеничным хлебом и может помочь поддерживать ощущение сытости на более длительное время.

Гречневый хлеб также является безглютеновым, что делает его подходящим для людей с непереносимостью к этому компоненту.

Овсяный хлеб является источником бета-глюкана – растворимой клетчатки, которая играет важную роль в снижении уровня холестерина, регулировании уровня сахара в крови и снижении артериального давления.

Льняной хлеб богат клетчаткой и полезными жирами. Семена льна содержат растительные омега-3 жирные кислоты и лигнаны, снижающие риск возникновения остеопороза и сердечных заболеваний.

Также следует помнить, что не стоит злоупотреблять хлебом. Ориентировочная норма для взрослого человека — 100 г в день.

Напомним, ранее мы рассказывали о 5 причинах, почему не стоит покупать нарезанный хлеб.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen + twelve =